Варенье из абрикосов без косточек

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму.

Описание приготовления:

Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д. Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достаточно густым, а дольки абрикосов сохраняют свою форму. Такое варенье варю и я, но то, рецепт которого предложу вас сегодня, мне нравится больше. Это варенье – что-то среднее между джемом и вареньем, оно достаточно густое, однородное и невероятно вкусное.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из абрикосов без косточек»

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 2

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 5

Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 6

Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.

Варенье из абрикосов без косточек - фото шаг 7

Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!

ВКУСНЫЙ ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ без косточек, быстрый рецепт на зиму

ВКУСНЫЙ ГУСТОЙ ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ без косточек, быстрый рецепт на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»