Шоколадное яблочное пюре на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

Описание приготовления:

Пюре готовится очень просто. Сначала яблоки моем, чистим, натираем на терке и варим полчаса на маленьком огне. Затем вводим масло, сахар, какао и варим еще 30 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и все! Успехов в приготовлении!

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Шоколад
Блюдо: Заготовки / Варенье / Пюре

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Яблоки — 1 килограмм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадное яблочное пюре на зиму»

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 1

Яблоки помыть и очистить.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 2

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 3

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 4

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 5

Добавить сахар.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 6

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 7

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Яблочное пюре на зиму

Яблочный мусс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»