Клубничное варенье с желатином
Желатин позволяет получить нежное, однородное по структуре варенье из клубники. Такое варенье можно легко использовать для приготовления других десертов или украшения.
Описание приготовления:
Замечательный джем из клубники не так уж сложно приготовить. Вымойте клубнику и разделите на более мягкую и твердую – примерно пополам. Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера. Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в стерилизованные банки. Все просто! Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Клубника — 3 килограмма;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Желатин — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Клубничное варенье с желатином»
Вымойте клубнику, разделите её на более мягкую и твердую.
Банки и крышки поставьте стерилизоваться.
Мягкую клубнику с килограммом сахара выложите в кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера.
Затем добавьте остальную клубнику и желатин. Доведите до кипения и выключите. Через час снова доведите до кипения, добавьте остальной сахар, проварите 5-7 минут и закупорьте в банки.