Варенье из крупного физалиса

Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства.

Описание приготовления:

В народе физалис называют еврейской вишней или изумрудной ягодой, иногда земляной клюквой. Плод физалиса созревает в оранжевой оболочке, она очень похожа на бумажный фонарик, который высыхает при созревании. Физалис надо очищать от оболочки, промывать, а потом приниматься за работу с ним. Самые распространенные пищевые плоды физалиса — овощной или мексиканский и земляничный.

Итак, как приготовить варенье из крупного физалиса?

1. Берем крупные ягоды физалиса и замачиваем в воде на 3 часа. Можете это сделать даже с вечера, чтобы на следующий день сэкономить время.

2. Затем следует каждый плод проткнуть иглой.

3. Тем временем приготовьте сироп и проварите его около 10 минут.

4. Рецепт приготовления лакомства из данной ягоды один. Отличие только в размерах плодов и сортах. Когда сироп будет готов, всыпьте в него физалис (его можно разрезать на половинки) и отставьте до полного остывания.

5. Прокипятите варенье еще около 10 минут и снова дайте ему остыть.

6. Теперь можно разливать варенье по баночкам и закатывать.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис крупный — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 20

Варенье из физалиса — 7 дач

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»