Варенье из одуванчиков в хлебопечке

 

Если вы владеете хлебопечкой, то наверняка знаете, что в ней можно приготовить и варенье. Рекомендую на заметку рецепт варенья из одуванчиков в хлебопечке, оно очень полезное и ароматное.

Описание приготовления:

Многие даже не догадываются, каким вкусным получается варенье из одуванчиков! Готовить его можно также с апельсинами или лимоном, добавляя корицу или мяту. Если у вас есть в наличии хлебопечка, тогда процесс варки становится еще проще, ведь во многих хлебопечках предусмотрена функция варенья. Например, в моей инструкции даже указаны некоторые рецепты варенья. Очень важно при приготовлении варенья из одуванчиков в хлебопечке положить строго такое количество по граммам, как указано, иначе будет разбрызгиваться, да и для хлебопечки это не особо хорошо.

1. Собранные цветки одуванчика промойте и залейте кипятком. Лимон порежьте на кольца и добавьте к одуванчикам. Проварить надо минут 10, а потом даем настояться в течение часа. Можете проварить цветки с лимоном просто в кастрюле или в той же хлебопечке, если у нее режимы позволяют.

2. Затем сцедите отвар через сито. Вылейте его в чашу хлебопечки, всыпьте сахар, установите лопасти для вращения. Включите режим «Варенье» на час.

3. Готовое варенье из одуванчиков в хлебопечке разлейте по банкам и храните в темном месте. Кушать можно сразу!

Варенье может простоять до зимы, особенно оно хорошо в холодную пору для укрепления иммунитета. Приятного аппетита!

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчика — 250-300 штук;
  • Сахар — 350-450 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков с апельсином — вкусно и полезно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»