Варенье из брусники (киевское)
Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.
Описание приготовления:
Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.
Приготовление:
Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- брусники — 1 килограмм;
- сахара — 500 грамм;
- воды — 0,5 стакана;
- лимонной цедры — 5 грамм;
- корицы — 10 грамм (палочка);
- гвоздики — 3 штуки.
Количество порций: 4