Варенье из крыжовника с орехами

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.

Описание приготовления:

1. Первым делом отправьте в дуршлаг крыжовник, промойте его как следует под проточной водой.

2. Обсушите немного, маленькими ножницами отрежьте хвостики.

3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Используйте крупные ягоды.

4. Грецкие орехи очистите и, в зависимости от размера крыжовника, нарежьте четвертинками, например.

5. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите туда вишневые листья.

6. Ягоды с орехами залейте водой, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

7. Утром образуется довольно много сока, который нужно аккуратно слить в отдельную емкость. Добавьте сахар, поставьте на огонь.

8. После закипания сироп нужно проварить на медленном огне около 2 минут.

9. Добавьте ягоды, продолжайте варить еще минут 15.

10. Когда варенье из крыжовника с орехами в домашних условиях готово, разлейте его по чистым и предварительно простерилизованным баночками. Закатайте крышками. После полного остывания отправьте в темное прохладное место.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1.5 килограмма;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Орехи — по вкусу;
  • Вишневые листья — 15-20 штук.

Количество порций: 4-5

Варенье из крыжовника с грецкими орехами, gooseberry jam with walnut

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»