Варенье из крыжовника с орехами
Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.
Описание приготовления:
1. Первым делом отправьте в дуршлаг крыжовник, промойте его как следует под проточной водой.
2. Обсушите немного, маленькими ножницами отрежьте хвостики.
3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Используйте крупные ягоды.
4. Грецкие орехи очистите и, в зависимости от размера крыжовника, нарежьте четвертинками, например.
5. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите туда вишневые листья.
6. Ягоды с орехами залейте водой, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
7. Утром образуется довольно много сока, который нужно аккуратно слить в отдельную емкость. Добавьте сахар, поставьте на огонь.
8. После закипания сироп нужно проварить на медленном огне около 2 минут.
9. Добавьте ягоды, продолжайте варить еще минут 15.
10. Когда варенье из крыжовника с орехами в домашних условиях готово, разлейте его по чистым и предварительно простерилизованным баночками. Закатайте крышками. После полного остывания отправьте в темное прохладное место.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1.5 килограмма;
- Вода — 600 миллилитров;
- Сахар — 1.5 килограмма;
- Орехи — по вкусу;
- Вишневые листья — 15-20 штук.
Количество порций: 4-5