Вторник , 30 апреля 2024


Варенье из боярышника

 

Октябрь — месяц, когда спеют плоды боярышника. Чем не повод приготовить замечательное полезное варенье из красных плодов. Приятный нежный вкус и лечебные свойства делают варенье незаменимым осенью!

Описание приготовления:

Варенье из боярышника, приготовленное в домашних условиях, обладает целым набором полезных свойств. Лакомство благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, понижает давление и предотвращает простудные заболевания. Обязательно попробуйте, если не доводилось ранее готовить!

Основной ингредиент: Ягоды / Зелень / Боярышник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Боярышник — 2 килограмма (ягоды);
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из боярышника»

Варенье из боярышника - фото шаг 1

Тщательно перебираем и промываем все ягодки. Складываем боярышник в высокий противень или аналогичную емкость.

Варенье из боярышника - фото шаг 2

Вливаем воду, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время от времени мешайте ягоды лопаткой.

Варенье из боярышника - фото шаг 3

Пена осядет, а боярышник поменяет свой цвет.

Варенье из боярышника - фото шаг 4

Через 30-40 минут возьмите капельку варенья, капните на блюдце и проверьте: если не растекается — варенье готово!

Варенье из боярышника - фото шаг 5

Готовое варенье храните в стеклянных баночках. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 2 Варенье из боярышника

Смотрите также

Варенье из шиповника и яблок

  Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *