Варенье из одуванчиков на фруктозе

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из одуванчиков на фруктозе. Этот полезный рецепт заменит вам сахарные десерты. Его можно добавлять в чай вместо совсем неполезного сахара.

Описание приготовления:

Эта заготовка скорее похожа на такой густой сироп, нежели на привычное варенье. Но техника готовки говорит сама за себя. Аромат будет потрясающий, так как в составе — листики вишни. Очень мягкий вкус отлично дополнит фруктовые десерты или же отлично подойдёт для пропитки бисквитов. Попробуйте поиграть и поэкспериментировать.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 200 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Листки вишни — 10 штук;
  • Кипяток — 0,5 литра;
  • Фруктоза — 430 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из одуванчиков на фруктозе»

Варенье из одуванчиков на фруктозе - фото шаг 1

Цветки одуванчика хорошо переберите. Уложите в кастрюлю. Сверху натрите хорошо помытый лимон вместе с кожурой и добавьте чистые листики вишни.

Варенье из одуванчиков на фруктозе - фото шаг 2

Залейте ингредиенты кипятком и проварите на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Потом оставьте отвар на сутки.

Варенье из одуванчиков на фруктозе - фото шаг 3

Спустя это время процедите массу и удалите «жмых». А к отвару добавьте фруктозу. Проварите всё ещё полчаса — и варенье готово. Перелейте его в банки, а после остывания можете приступать к дегустации.

Варенье из одуванчика. Самый вкусный рецепт!!! 2016

Живое варенье из одуванчиков/Нектар без сахара и варки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»