Варенье из смородины при простуде

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.

Описание приготовления:

Полагаю, что польза смородины — это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из смородины при простуде»

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 1

Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 2

Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 3

Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 4

Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 5

И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 6

Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 7

Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.

Варенье из смородины при простуде - фото шаг 8

Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.

ГРИПП и ПРОСТУДА — лечимся отваром ШИПОВНИКА часть 1. Как заваривать шиповник? Народная медицина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»