Плов с курицей в утятнице

Плов с курицей в утятнице

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции.

Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука (1,5-2 кг);
  • Рис длиннозерновой — 1 килограмм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Специи для плова — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

Количество порций: 8

Как приготовить «Плов с курицей в утятнице»

Плов с курицей в утятнице

1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.

Плов с курицей в утятнице

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Плов с курицей в утятнице

3. На крупной терке натираем морковь.

Плов с курицей в утятнице

4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении десять минут.

Плов с курицей в утятнице

5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

Плов с курицей в утятнице

6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.

Плов с курицей в утятнице

7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.

Плов с курицей в утятнице

8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.

Плов с курицей в утятнице

9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.

Плов с курицей в утятнице

10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Плов с курицей в утятнице

11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!

Плов с курицей в утятнице

12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Плов Рассыпчатый с мясом | СЕКРЕТЫ удачного приготовления!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»