Запеканка с клубникой и ревенем

Рецепт приготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орехами, ревенем и клубникой.

Описание приготовления:

Сочная запеканка с клубникой и ревенем – настоящее воплощение лета.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • молотой корицы — 1 щепотка;
  • палочка топленого и охлажденного сливочного масла — 1 штука;
  • ревеня — 450 грамм (4-5 стеблей) начинка);
  • кукурузного крахмала — 3 ст. ложки (начинка);
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки (начинка);
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка (начинка).

Количество порций: 10

Как приготовить «Запеканка с клубникой и ревенем»

Запеканка с клубникой и ревенем - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко нарезать имбирь и грецкие орехи. Смешать муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орехи и нарезанный имбирь, затем залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину смеси в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и нарезать ревень на куски толщиной 1 см.

Запеканка с клубникой и ревенем - фото шаг 2

2. Выложить кусочки ревеня поверх теста в форме. Очистить и нарезать клубнику. Растворить крахмал в холодной воде, отложите в сторону.

Запеканка с клубникой и ревенем - фото шаг 3

3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до консистенции пюре погружным блендером или резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, снова довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.

Запеканка с клубникой и ревенем - фото шаг 4

4. Равномерно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45-60 минут, до верхушки золотистого цвета, пока клубничная смесь не начнет бурлить. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.

Пирог с ревенем и клубникой,очень вкусный/Cake with rhubarb and strawberries

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»