Соевая запеканка
Соевые кусочки — хороший источник полноценного растительного белка. Они быстро готовятся, бюджетно стоят, словом, одни плюсы.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить соевую запеканку.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдёт как соевый фарш, так и кусочки, но слишком крупные лучше нарезать помельче. Из овощей в запеканку можно добавить помидоры и болгарский перец. Это сытное блюдо для ужина, в котором есть овощи, картошка и фасоль. Очень вкусно и полезно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 600 грамм;
- Соевые кусочки — 50 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Сельдерей — 40-50 грамм;
- Зелёный горошек — 100-150 грамм;
- Фасоль — 100 грамм (консервированная);
- Постный майонез — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу;
- Перец черный — 1/4 чайных ложки;
- Паприка копченая — 1/3 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соевая запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и отварите до мягкости.
Измельчите картофель в пюре. До необходимой консистенции добавьте немного воды, в которой варилась картошка. Посолите по вкусу.
Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Затем промойте сою в холодной воде и хорошо отожмите. Добавьте майонез, специи и перемешайте.
Морковь натрите на крупной тёрке, сельдерей нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне 3-4 минуты.
Добавьте фасоль и зелёный горошек, потушите все вместе ещё 2 минуты.
В конце добавьте соевые кусочки, перемешайте и потомите 3-5 минут.
Выложите начинку в форму для запекания, плотно утрамбуйте.
Сверху выложите картофельное пюре. Отправьте соевую запеканку в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Соевая запеканка готова, приятного аппетита!