Вегетарианский пирог с малиной

Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, это не повод отказывать от выпечки. Хочу как раз предложить очень классную идею, как приготовить вегетарианский пирог с малиной.
Описание приготовления:
Начать процесс я предлагаю с начинки. Кроме малины отлично подойдет также яблоко. Специи для аромата тут будут очень кстати, используйте ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, чтобы начинка была вкуснее. Тесто простое, быстрое в приготовлении и очень нежное. Отличный рецепт, который, я надеюсь, вы оцените.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тапиока — 100 грамм (+ 1 ст. ложка в начинку);
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Кокосовое масло — 4 ст. ложки;
- Кленовый сироп — 4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Малина — 100 грамм;
- Яблоко — 2-3 штук;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Сахар и специи — по вкусу (ваниль, мускатный орех, корица, имбирь).
Количество порций: 6
Как приготовить «Вегетарианский пирог с малиной»

1. Яблоко очистите, измельчите кубиками и выложите на сковороду с водой. Потушите на среднем огне минут 7 до мягкости. Добавьте малину, сахар, специи. Томите еще пару минут, снимите с огня и остудите. Соедините тапиоку с рисовой мукой, кокосовым маслом и кленовым сиропом. Добавьте ванильный экстракт и разотрите в однородную крошку. 3/4 теста выложите в жаропрочную форму.

2. Плотно прижмите, чтобы получился ровный корж.

3. Выложите начинку.

4. Сверху присыпьте оставшейся крошкой.

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика. Приятного чаепития!






