Заливной пирог с ветчиной и сыром

На завтрак и ужин у нас принято не наедаться. Даже когда пекутся пироги, их едят, как правило, не позже 18.00. Этот рецепт менее калорийный. Вот, как приготовить заливной пирог с ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Заливные пироги имеют расхождения в рецептуре в зависимости от ингредиентов и пожелания хозяйки. Главный принцип заливного теста — оно должно быть жидким, как на блины или оладьи. Если вы хотите использовать больше начинки и съесть меньше теста, то муки можно класть по-минимуму. Этот способ хорош для торопливых, ведь пирог готовится быстро!
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Ветчина — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Лук — по вкусу;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заливной пирог с ветчиной и сыром»

Взбиваем яйца с молоком и растительным маслом. Муку можно досыпать сразу. Но я выбрала другой вариант. Пирог у нас простой и в то же время необычный.

Достаем ветчину и сыр. Просеиваем муку с разрыхлителем прямо в начинку. Кстати, сыр можно брать любой и даже заменить его творогом. Тогда муки можно насыпать побольше.

Соединяем взбитые яйца с молоком с начинкой. Промываю зелень. Я выбрала для этого зеленый лук. Нарезаю его меленько и кладу в смесь начинки и муки.

Берем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Выливаем туда наш будущий пирог. Печем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Когда пирог испечется, его можно подержать в духовке еще минут 15. Он не засохнет, ведь это заливной пирог! Кушать можно и сразу, с пылу с жару. Подойдет к любым напиткам. Приятного аппетита!






