Ванильный пирог

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Специи, пряности, приправы / Ванилин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • холодной воды — 5 ст. ложек;
  • белого уксуса — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • муки — 2 ст. ложки (с горкой) начинка);
  • соли — 1 щепотка (начинка);
  • крахмала — 1 cт. ложка (начинка);
  • яйца — 2 штуки (начинка);
  • ванильного экстракта — 1 cт. ложка (начинка);
  • соды — 1 чайная ложка (посыпка);
  • винного камня — 1 чайная ложка (посыпка).

Количество порций: 12

Как приготовить «Ванильный пирог»

Ванильный пирог - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.

Ванильный пирог - фото шаг 2

2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.

Ванильный пирог - фото шаг 3

3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.

Ванильный пирог - фото шаг 4

4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.

Ванильный пирог - фото шаг 5

5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой | Pie with Cottage Cheese and Strawberries

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»