Яблочный пирог в духовке

Аппетитный, румяный и сочный пирог с яблоками да с чашечкой душистого чая, да в кругу родных или друзей… что может быть лучше в прохладную пору?!
Испеките невероятно вкусный пирог, не пожалеете!
Описание приготовления:
Невероятно ароматный и сочный пирог с большим количеством вкусной начинки из яблок… хотите испечь такой к вечернему чаю или просто к визиту гостей? В этом нет ничего сложного, поверьте. Рецепт достаточно прост. Ингредиенты доступны. Зато какое наслаждение вы получите, вкусив кусочек этого пирога..мм!.. Словами не передашь. Рассказываю, как приготовить яблочный пирог в духовке, а вы внимательно читайте, смотрите фото и обязательно испробуйте это лакомство.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 175 грамм (75 — в тесто, остальное для начинки);
- Сахар — 6 ст. ложек (1 — в тесто, 5 — в начинку);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 75 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яблочный пирог в духовке»

Смешаем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, ванильный сахар.

Взбиваем в отдельной емкости яйцо. Можно делать это миксером, можно — просто венчиком. Главное — хорошо перемешать.

Добавляем к яйцу сметану.

Перемешиваем до однородности.

Сливочное масло нам будет нужно мягким, комнатной температуры. Поэтому идеально достато его заранее из холодильника, чтобы успело подтаять.

Добавляем масло к мучной смеси, перетираем все руками в крошку.

Добавляем яично-сметанную смесь, перемешиваем.

Теперь добавим растительное масло и замешаем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем его в холодильник минут на 40.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.

Смешаем корицу с сахаром. Эта смесь нам понадобится для начинки.

Тесто делим пополам. Затем одну половинку опять делим пополам, а вторую — на две части (в соотношении 2:1).

Большой кусочек теста (который 2/3) раскатываем в тонкий пласт. По размеру он должен быть, как диаметр вашей формы + бортики.

Выкладываем пласт теста в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики. И теперь выложим треть оставшегося масла, нарезанного на маленькие кусочки.

Выкладываем треть подготовленных яблок.

Посыпаем яблоки смесью сахара и корицы (примерно 1,5 ст. ложки).

И поливаем примерно 3-мя столовыми ложками сгущенки.

Раскатываем один из одинаковых кусочков теста в тонкий пласт, накрываем им яблоки и выкладываем треть масла кусочками. Затем опять яблоки, сахар с корицей, сгущенка.

Самый маленький кусочек теста раскатываем, закрываем им пирог. Аккуратно защипываем края, посыпаем пирог сахаром с корицей, делаем по поверхности небольшие надрезы для выхода пара.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.






