Яблочный пирог в духовке

Аппетитный, румяный и сочный пирог с яблоками да с чашечкой душистого чая, да в кругу родных или друзей… что может быть лучше в прохладную пору?!

Испеките невероятно вкусный пирог, не пожалеете!

Описание приготовления:

Невероятно ароматный и сочный пирог с большим количеством вкусной начинки из яблок… хотите испечь такой к вечернему чаю или просто к визиту гостей? В этом нет ничего сложного, поверьте. Рецепт достаточно прост. Ингредиенты доступны. Зато какое наслаждение вы получите, вкусив кусочек этого пирога..мм!.. Словами не передашь. Рассказываю, как приготовить яблочный пирог в духовке, а вы внимательно читайте, смотрите фото и обязательно испробуйте это лакомство.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 175 грамм (75 — в тесто, остальное для начинки);
  • Сахар — 6 ст. ложек (1 — в тесто, 5 — в начинку);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 75 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог в духовке»

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 1

Смешаем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, ванильный сахар.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 2

Взбиваем в отдельной емкости яйцо. Можно делать это миксером, можно — просто венчиком. Главное — хорошо перемешать.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 3

Добавляем к яйцу сметану.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 5

Сливочное масло нам будет нужно мягким, комнатной температуры. Поэтому идеально достато его заранее из холодильника, чтобы успело подтаять.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 6

Добавляем масло к мучной смеси, перетираем все руками в крошку.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 7

Добавляем яично-сметанную смесь, перемешиваем.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 8

Теперь добавим растительное масло и замешаем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку, убираем его в холодильник минут на 40.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 9

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем их тонкими ломтиками.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 10

Смешаем корицу с сахаром. Эта смесь нам понадобится для начинки.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 11

Тесто делим пополам. Затем одну половинку опять делим пополам, а вторую — на две части (в соотношении 2:1).

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 12

Большой кусочек теста (который 2/3) раскатываем в тонкий пласт. По размеру он должен быть, как диаметр вашей формы + бортики.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 13

Выкладываем пласт теста в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики. И теперь выложим треть оставшегося масла, нарезанного на маленькие кусочки.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 14

Выкладываем треть подготовленных яблок.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 15

Посыпаем яблоки смесью сахара и корицы (примерно 1,5 ст. ложки).

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 16

И поливаем примерно 3-мя столовыми ложками сгущенки.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 17

Раскатываем один из одинаковых кусочков теста в тонкий пласт, накрываем им яблоки и выкладываем треть масла кусочками. Затем опять яблоки, сахар с корицей, сгущенка.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 18

Самый маленький кусочек теста раскатываем, закрываем им пирог. Аккуратно защипываем края, посыпаем пирог сахаром с корицей, делаем по поверхности небольшие надрезы для выхода пара.

Яблочный пирог в духовке - фото шаг 19

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»