Воздушный творожный пирог

Замечательный пирог, скажу я вам. Если вам по душе выпечка с творогом, обязательно воспользуйтесь данным рецептом для приготовления воздушного творожного пирога. Легко, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного творожного пирога. Пирог готовится достаточно быстро, особое внимание уделите тесту (как его приготовить в деталях описано ниже). Данный пирог можно подавать к праздничному столу, а можно просто позвать друзей, заварить чаю и угостить их чудесной домашней выпечкой! Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ваниль — по вкусу (на кончике ножа).

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Воздушный творожный пирог»

Воздушный творожный пирог - фото шаг 1

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 2

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 3

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 4

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 5

Влейте начинку.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 6

Сверху присыпьте крошкой из оставшегося теста и изюмом.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 7

Запекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Воздушный творожный пирог - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Творожный пирог очень вкусный, нежный и воздушный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»