Тесто для чебуреков

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке.

Этому рецепту уже не один десяток лет.

Описание приготовления:

Это тесто — классический вариант для чебуреков. Оно заваривается горячей сывороткой и быстро замешивается. Обязательно в тесто добавляется растительное масло, соль и сахар. Некоторые добавляют водку и даже минеральную воду. Но я давно нашла для себя именно этот рецепт, поскольку с ним чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 грамм;
  • Сыворотка — 300 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепоток;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Тесто для чебуреков»

Тесто для чебуреков - фото шаг 1

1. Высыпаем муку в миску и делаем лунку. Добавляем соль, сахар и масло. Начинаем замешивать тесто.

Тесто для чебуреков - фото шаг 2

2. Тем временем нагреваем сыворотку до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем постепенно сыворотку и замешиваем тесто.

Тесто для чебуреков - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем тесто на стол и хорошо его замешиваем до эластичного состояния.

Тесто для чебуреков - фото шаг 4

4. Отправьте тесто в холодильник на 3 часа, а сами приготовьте начинку из фарша.

Тесто для чебуреков - фото шаг 5

5. Тесто получается очень эластичное, хорошо поддается раскатыванию. Разделите его на части и раскатайте.

Тесто для чебуреков - фото шаг 6

6. Обратите внимание, что тесто раскатывать нужно очень тонко, тогда чебуреки будут хрустящими.

Волшебное Супер Пузырчатое ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»