Тесто на кефире для пирожков

Вашему вниманию — классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными.

Пробуйте, это просто!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления теста на кефире для пирожков не отличается никакими сложностями и тонкостями, — абсолютно универсальный вариант, который отлично будет сочетаться с любой начинкой! Кроме того, данный простой рецепт теста на кефире для пирожков мне нравится тем, что сами пирожки из него потом лепить очень легко, — не приходится вымазываться в тесте с ног до головы, и нервничать, — все всегда проходило просто и легко! Попробуйте, вам понравится результат!

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Кефир — 0.5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто на кефире для пирожков»

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 2

2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более «румяного» вида пирожков. Мешаем до однородности.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 3

3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.

Тесто на кефире для пирожков - фото шаг 4

4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, — и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере «схватилось». Готово!

Пирожки на кефире рецепт Быстрые, вкусные, пышные пирожки с рисом, яйцом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»