Пирожки с лососем

Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать. Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем.

Божественно вкусно.

Описание приготовления:

Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются — просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются — они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест… Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто — готовьте, не пожалеете.

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 600 грамм;
  • Лосось (филе) — 300 грамм;
  • Картофель — 1 штука;
  • Сливки 15-20% — 250 миллилитров;
  • Укроп — по вкусу;
  • Лук зелёный — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочнoe — 20 грамм;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирожки с лососем»

Пирожки с лососем - фото шаг 1

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Пирожки с лососем - фото шаг 2

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Пирожки с лососем - фото шаг 3

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Пирожки с лососем - фото шаг 4

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Пирожки с лососем - фото шаг 5

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.

Пирожки с лососем - фото шаг 6

Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.

Пирожки с лососем - фото шаг 7

Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.

Пирожки с лососем - фото шаг 8

Защипываем края.

Пирожки с лососем - фото шаг 9

В центре каждого пирожка делаем маленький надрез — через него будет выходить пар.

Пирожки с лососем - фото шаг 10

Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Пирожки с лососем - фото шаг 11

Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с форелью! Потрясающий вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»