Сметанный пирог с ягодами

Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог — с малиной и черникой. Вкуснятина!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 220 + 50 грамм (220 — в тесто, 50 — в глазурь);
- Сахар — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 230 миллилитров (средней жирности);
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (или половина чайной ложки соды);
- Ягоды свежие — 400 грамм (240 г — малины, 160 г — черники);
- Сахарная пудра — 240 грамм (для глазури);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Молоко — 30 миллилитров (для глазури).
Количество порций: 6-7
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с ягодами?
1. В миску выложите размягченное сливочное масло (220 г), засыпьте сахар. Взбейте миксером до кремовой консистенции.
2. Вбейте яйца, добавьте сметану, ванильный сахар, еще раз взбейте до образования однородной массы.
3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель.
4. Постепенно введите сухую смесь в тесто, продолжая взбивать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5. Для пирога нам нужны очищенные, промытые и просушенные ягоды черники и малины. Позаботьтесь об этом.
6. Приготовьте форму для запекания пирога. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом — сливочным или растительным.
7. Вылейте тесто в форму. Добавьте в него ягоды и аккуратно смешайте, чтобы ягоды распределились.
8. Духовка должна быть нагрета до 145 градусов. Отправляйте туда пирог на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или заточенной деревянной спичкой. Как только зубочистка будет выходить из теста сухой — пирог готов!
9. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. Для этого в миске взбейте сахарную пудру с маслом комнатной температуры и молоком. 10. Распределите крем-глазурь по поверхности теплого пирога. Остудите и подавайте.
Сметанный пирог с ягодами готов!
Приятного аппетита!