Пирог яблочный «Чадейка»

Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог!

Описание приготовления:

Как приготовить пирог яблочный «Чадейка»? Очень легко, загляните в мой рецепт и узнаете. Для пирога берите сочные сладкие яблоки, можно и кисло-сладкие использовать, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. Пирог имеет вкусную корочку сверху, благодаря сахару и сливочному маслу. А какой аромат корицы….. Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь вам понравится!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо крупное — 1 штука;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки (без горки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 4 штуки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог яблочный «Чадейка»»

Пирог яблочный

1. Подготовьте продукты, приступим!

Пирог яблочный

2. Яйцо взбейте с сахаром (3 ст.л ложки оставьте для посыпки пирога), растопите сливочное масло.

Пирог яблочный

3. Влейте молоко, половину растопленного масла, перемешайте.

Пирог яблочный

4. Всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Пирог яблочный

5. Тесто в меру густое, некрутое! Можно добавить ванилин, если любите.

Пирог яблочный

6. Форму застелите пергаментом (берите диаметр формы 20-22 см, не больше). Смажьте. Распределите ровно тесто. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок, порежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.

Пирог яблочный

7. Полейте яблоки растопленным маслом (оставшейся половиной), посыпьте сахаром и корицей. Отправьте пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.

Пирог яблочный

8. Готовый пирог остудите полностью, извлеките из формы, порежьте и к столу!

Пирог яблочный

9. Приятного!

Пирог яблочный

10. Пирог нежный, сочный. Сахара можно положить больше, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | американский пай с яблоками | вы должны его попробовать именно так | Apple Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»