Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением тыквы получается веселого оранжевого цвета, которое обязательно поднимет вам настроение. Мякиш получается пышным, мягким и очень вкусным. Начинка тоже не обойдется без тыквы: она придаст сочности и вкуса. Такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить, чтобы сытно накормить гостей.

Угощайтесь! Ярких вам красок осени!

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Тыква — 600 грамм (с кожурой);
  • Дрожжи прессованные — 10 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто; 2ст.л. — для жарки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Куриная грудка — 200 грамм (отварная);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Тыквенный пирог с курицей»

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 2

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 3

Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 4

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 5

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 6

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 7

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 8

Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 9

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 10

Через 1 час получаем вот такое живое тесто.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 11

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 12

Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 13

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 14

Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 15

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 16

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Тыквенный пирог с курицей - фото шаг 17

Приятного аппетита!

Песочный пирог с тыквой и курицей | Sand pie with pumpkin and chicken

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»