Пирог с томатами

Если вы любите баловать себя интересной и несложной домашней выпечкой, берите на заметку эту классную идею, как приготовить пирог с томатами в кукурузной муке, сыром и зеленью. Очень аппетитно!
Описание приготовления:
Чтобы начинка не была чрезмерно влажной, рекомендую добавить легкую панировку, используя кукурузную муку. Получится действительно очень вкусно. Кроме того, в пирог можно добавить не только твердый сыр, но и мягкий, вроде рикотты. Экспериментировать с таким рецептом можно немало, тем более, что это отличный летний рецепт. Запоминайте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Корж — 1 штука (150 грамм муки, 30 грамм крахмала, 6 ложек воды, 8 ложек масла, соль и специи);
- Помидоры — 4-5 штук;
- Кукурузная мука — 1 стакан;
- Сыр — 200 грамм (моцарелла и пармезан пополам);
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Соль, перец, базилик — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с томатами»
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.
2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидорки.
4. Нарежьте их кружочками средней толщины. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
5. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Сделайте вилкой проколы. Сверху выложите лист пергамента, засыпьте горохом или фасолью и отправьте в духовку минут на 10.
6. Снимите утяжелитель, запекайте еще минут 10. Все, корж готов.
7. Теперь можно заняться начинкой для пирога с томатами. Помидорки обваляйте в кукурузной муке, смешанной с солью и специями, с двух сторон. Выложите на дно коржа чуть сыра, после ряд помидоров.
8. Чередуйте томаты с сыром и зеленью. Собранный пирог сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Запекайте до румяности 35-45 минут.
9. Вот такая красота. Приятного аппетита!