Тесто на беляши на кефире

Домашнее готовое тесто спасёт вас во многих случаях. Его можно вымесить заранее и оставить в холодильнике. А как гости будут на пороге, достать, чтобы быстро сделать вкуснейшую выпечку. Готовим?

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто на беляши на кефире. Оно получается мягким и податливым. Для начинки выберите ваш любимый фарш. Лучше всего подойдёт курица с картофелем и луком. Такую сытную выпечку любят многие: и дети, и взрослые. Беляши станут хорошим выбором для обеда или перекуса.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир 3,2% — 1 стакан;
  • Вода тёплая — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто на беляши на кефире»

Тесто на беляши на кефире - фото шаг 1

Тёплый кефир соедините с солью, растительным маслом, водой и растопленным сливочным маслом.

Тесто на беляши на кефире - фото шаг 2

Добавьте просеянную муку.

Тесто на беляши на кефире - фото шаг 3

Замешайте крутое тесто. Оставьте его отдыхать минимум на 10 минут, а потом готовьте дальше: выпекайте беляши с любимыми начинками.

Тесто на кефире для беляшей, пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»