Рубленый торт
Рубленый торт – это всем известный «Наполеон», необыкновенно вкусный, нежный и очень популярный.
Описание приготовления:
Почему торт называется рубленый, объясняется просто.
Ещё во времена наших прабабушек, домашние кулинары очень мелко рубили замороженное масло, смешивая его с мукой. Такое тесто обладает рядом достоинств, которые оценены многими хозяйками и сегодня. А вот название в честь французского императора, возникло в России совершенно случайно. Кто-то из кондитеров приготовил пирожное, где коржи были из рубленного теста, пропитанные заварным кремом. Оно было треугольной формы и походило на головной убор Наполеона.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 400 грамм (200 грамм в тесто, 200 грамм в крем);
- Сметана 15% — 100 грамм;
- Мука — 350-400 грамм;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Желтки — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Рубленый торт»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку насыпьте в миску или на стол. В середину выложите холодное сливочное масло.
С помощью ножа порубите сливочное масло с мукой до состояния крошки.
Добавьте соль, уксус и сметану.
Замесите тесто и разделите на 6-7 частей. Каждый кусочек скатайте в шарик. Поставьте в холод на полтора часа.
Каждый шарик теста раскатайте в пласт. С помощью трафарета или тарелки вырежьте круг. Выложите его в форму для выпекания и наколите вилкой.
Выпекайте корж до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Получилось восемь коржей. Один пошел на посыпку торта.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Желтки разотрите с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал и 2-3 столовые ложки холодного молока, перемешайте до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и оставьте остужаться.
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло и взбейте его. Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз взбивая. Крем готов.
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом.
Один корж измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Рубленый торт готов. Дайте ему пропитаться 10-12 часов.