Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Этот влажный яблочный пирог остается свежим в течение нескольких дней.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • корицы — 3/4 чайных ложки;
  • молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
  • молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
  • палочка размягченного сливочного масла — 1 штука;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • Для глазури:сливочного сыра — 150 грамм;
  • сливочного масла — 3 ст. ложки;
  • экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
  • корицы — ? -1 чайных ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью»

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.

Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.

Апфельмус🍎простой и вкусный яблочный торт🍎 Apfelmus apple cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»