Воздушный рыбный пирог

Легкий воздушный пирог — это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков — уже будешь сытым!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода теплая — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана;
  • Сахар — 5 чайных ложек;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Лосось консервированный — 2 штуки (баночки);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Воздушный рыбный пирог»

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 1

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 2

Через 30 минут дрожжи поднимутся.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 3

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 4

Хорошенько перемешиваем.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 5

Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 6

Добавьте растительное масло.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 7

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 8

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 9

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 10

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 11

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 12

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 13

Кладем половину лука.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 14

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 15

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 16

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Воздушный рыбный пирог - фото шаг 17

Приятного аппетита!

ВОЗДУШНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»