Пирог «Спиральный» из творожного теста

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро.

Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог «Спиральный» из творожного теста с двумя ароматными начинками: с отварной курицей и фасолью. Такой пирог станет украшением любого стола и его изюминкой, ведь он довольно необычный и очень вкусный. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно испечь кулебяки, пирожки, пироги с разными начинками. Для сладких пирогов в тесто добавьте сахар и убавьте соль. Обязательно порадуйте близких такой выпечкой!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Творог пастообразный — 150 грамм;
  • Куриное мясо отварное — 250-300 грамм;
  • Фасоль отварная — 250-300 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Луковица пассерованная — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог «Спиральный» из творожного теста»

Пирог

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Творог смешайте с молоком и растительным маслом, соедините с сухой смесью. Замесите эластичное тесто.

Пирог

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и разрежьте вдоль на шесть одинаковых полос.

Пирог

3. Куриное мясо и фасоль отварите и измельчите блендером, посолив и поперчив по вкусу. К курице добавьте луковицу, к фасоли —
чеснок. На каждую полосу выложите начинку.

Пирог

4. Защепите края полос и выложите их в форме спирали на застеленный пергаментной бумагой противень, чередуя начинки. Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

Пирог «Спиральный» из творожного теста. Простой домашний рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»