Пирог с печенью и грибами

Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина.

А еще — уютные разговоры за столом!

Описание приготовления:

Располагайтесь поудобнее, я расскажу и покажу вам, как приготовить пирог с печенью и грибами. Тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и немного солоноватым. Грибы и лук придают сочность начинке, а заливка — нежность и сливочный вкус. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм (холодное);
  • Яйцо — 3 штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку);
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Печень говяжья — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Ряженка 25% жирн. — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки);
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с печенью и грибами»

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 2

Холодное масло перетрите с мукой с помощью кухонного комбайна или блендера. Взбейте яйцо и 1 ст.л. сметаны (я заменяю её на домашнюю ряженку), добавьте в муку, посолите и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 3

Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: печень заранее очистите от пленок и замочите в холодной воде на 2-3 часа; шампиньоны промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Измельчите лук, пассеруйте его до прозрачности в течение 5 минут. Печень нарежьте некрупными кусками и обжарьте до румяной корочки в течение 5 минут.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 5

Обжаренную печень выложите в блендер или комбайн. На разогретой сковороде обжарьте измельченные грибы на сильном огне до румяной корочки в течение 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Соедините с печенью и в режиме пульса пробейте до небольших кусочков.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 6

Тесто раскатайте и распределите по форме (d — 26см). Наколите вилкой и поставьте в разогретую до 200С духовку на 10 минут.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 7

Достаньте форму, уменьшите температуру до 180С. Выложите начинку, сверху залейте ряженкой, взбитой с яйцами и солью. Отправьте пирог запекаться на 40 минут. Заливка схватится, может немного подняться и опуститься.

Пирог с печенью и грибами - фото шаг 8

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите его, чтобы заливка застыла, и можете подавать теплым к столу. А можете полностью остудить. Приятного аппетита!

ПИРОГ ДЛЯ ВСЕХ / С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»