Пирог с «пьяной» грушей

Выпечка с фруктами — это всегда просто и очень вкусно. Я предлагаю на заметку очень классный рецепт, который, обязательно понравится всем, кто любит разнообразить сладенькое алкоголем. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить пирог с «пьяной» грушей на хрустящем песочном тесте. Особенность его еще и в том, что он присыпан крошкой, но не просто из теста, а с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень здорово! Груша в сочетании со специями получается удивительно ароматной и нереально вкусной. Повторить хотя бы раз точно стоит!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 1 1/4 стакана (тесто);
- Сахар — 1 чайная ложка (тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
- Сливочное масло — 110 грамм (тесто);
- Кефир — 1/4 стакана (тесто);
- Груша — 6-7 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 2/3 стакана;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Бурбон — 100 миллилитров;
- Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, имбирь, кардамон, перец черный);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 3/4 стакана (крошка);
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана (крошка);
- Сахар — 2/3 стакана (крошка);
- Сливочное масло — 6 ст. ложек (крошка);
- Орехи — 1/2 стакана (крошка).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с «пьяной» грушей»
1. Первым делом нужно замесить тесто. Для этого в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, разомните быстро в крошку. Влейте холодный кефир, замесите тесто и уберите его в холодильник на час. Тем временем вымойте и обсушите груши.
2. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, соедините с сахаром и соком лимона. Поставьте на огонь и томите чуть до мягкости.
3. Влейте бурбон, добавьте муку, коричневый сахар и специи. Тщательно перемешайте. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму.
4. Соедините все ингредиенты крошки: муку, хлопья, масло и измельченные орехи. Добавьте пару ложек крошки к груше.
5. Выложите начинку на корж ровным слоем.
6. Присыпьте крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте пирог с «пьяной» грушей около часа до румяности. Перед подачей чуть остудите и при желании дополните взбитыми сливками.
Приятного чаепития!