Пирожки с картошкой и тушенкой

Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними.

А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?

1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.

2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т.к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.

3. Готовый картофель слейте и истолките.

4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.

5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.

6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.

7. В каждый «блинчик» добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и «склейте» края своим любимым способом.

8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.

9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми.

Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тесто / Тушенка
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тушенка — 350-400 грамм;
  • Картофель — 6-7 штук;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Порог с тушёнкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»