Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масла сливочного — 50 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Грибы (белые, маслята, подберезовики) — по вкусу (для начинки);
  • Масло сливочное — по вкусу (для жарки);
  • Тертый сыр — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Заливной пирог с грибами»

Заливной пирог с грибами - фото шаг 1

1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 2

2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 3

3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 4

4. Жареные грибы раскладываем сверху.

Заливной пирог с грибами - фото шаг 5

5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.

Пирог с грибами. Заливной пирог с грибами. Грибной пирог. Пирог с грибами на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»