Заливной пирог с грибами

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами. Тесто для заливного пирога с грибами готовится на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления теста по данному рецепту используется кефир и негашеная сода. В начинку лучше всего класть лесные грибы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст. ложек;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масла сливочного — 50 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Грибы (белые, маслята, подберезовики) — по вкусу (для начинки);
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки);
- Тертый сыр — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Заливной пирог с грибами»
1. Очищаем грибы. Снимаем кожицу со шляпок маслят, обрезаем ножки у белых грибов и подберезовиков. Режем грибы на кусочки. Кладем грибы на разогретую сковороду (но не горячую) и прожариваем их, должна испариться лишняя вода. Грибы солим, добавляем масло сливочное и тушим.
2. Приготавливаем тесто. Размешиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду, кефира стакан и все время размешивая, по ложке, добавляем муку.
3. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. Диаметр формы двадцать сантиметров. Меньшую часть приготовленного теста выливаем в форму.
4. Жареные грибы раскладываем сверху.
5. Остальным тестом заливаем начинку, тертым сыром посыпаем. Прогреваем духовку, температура сто девяносто градусов, и до готовности выпекать, примерно минут 40 – 60. Остывший готовый пирог режем на порции. Приятного аппетита.