Вишневый пирог из песочного теста

Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста. Вишня для пирога подойдет любая, главное — удалить все косточки, чтобы потом не поломать зубы Выпечка получается очень красивой и ароматной, как раз то что нужно к горячему чаю или чашечке кофе. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Вода — 6 ст. ложек;
- Лимонная кислота — 3 грамма
- Крахмал — 2 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Вишня — 400 грамм (без косточки).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вишневый пирог из песочного теста»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на терке.
Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте соль и 2 ст.л. сахара, а также 6 ст.л. воды. Замесите тесто и скатайте его в шар, который поместите под пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Приготовим начинку. Вливаем в кастрюлю 100 мл. воды, добавляем оставшийся сахар. кипятим на медленном огне. Параллельно растворите крахмал в одной ложке жидкости ( кипящей).
Добавьте в сахарный сироп лимонную кислоту и промытую вишню без косточек. Варите вместе 5 минут, а в конце влейте крахмал. Перемешайте и варите еще 7-8 минут, до загустения. Затем охладите смесь.
Отделите половину теста и раскатайте в лепешку. Уложите ее в форму для запекания, сделав бортики. Смажьте тесто яйцом и выложите вишневую начинку.
Вторую часть теста раскатайте в лепешку и выложите сверху, закрепив тесто. Смазываем верхушку еще одним яйцом. Выпекайте пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!