Пирог с семечками подсолнечника

Этот пирог покорил меня с первой «выпечки»! При минимальных усилиях, буквально за час, получается шикарный большой пирог, который точно оценят сладкоежки: он очень сладкий, медово-сливочный.

Описание приготовления:

Итак, сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с семечками подсолнечника. Очень вкусный, сладкий, на тонком тесте. Приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар, ведь тут ничего сложного нет. Продукты доступные. Давайте смотреть!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм (тесто);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Мука пшеничная — 300 грамм (тесто);
  • Сахар — 120 грамм (тесто);
  • Соль — 0.5 чайных ложки (тесто);
  • Сливочное масло — 150 грамм (начинка);
  • Сахар — 150 грамм (начинка);
  • Семечки очищенные — 400 грамм (начинка);
  • Мед жидкий — 2 ст. ложки (начинка);
  • Ванильный сахар — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирог с семечками подсолнечника»

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим!

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 2

2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 3

3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 4

4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 5

5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 6

6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 7

7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 8

8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 9

9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 10

10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели.

Пирог с семечками подсолнечника - фото шаг 11

11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!

Пирог с семечками подсолнечника (Козинаки из семечек)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»