Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Описание приготовления:
Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно — нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи!
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 1,5 килограмма;
- Картофелина — 6 штук;
- Луковица — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожки с картошкой»

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать — и начинка для пирожков готова.

Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных «колбаски», нарезаем их на кусочки.

Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.

Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут — чтобы скрепился.

В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит — кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все — вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы.






