Пирог с курицей и сладким перцем
Рецепт приготовления пирога с курицей.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- куриного филе — 500 грамм;
- красных сладких перца — 2 штуки;
- желтый сладкий перец — 1 штука;
- оливкового масла — 150 миллилитров;
- муки — 350 грамм;
- оливок без косточек — 80 грамм;
- тертого пармезана — 1 Ст. ложка;
- яйцо — 1 штука;
- листьев базилика — 20 штук;
- соль, перец — 1 штука (по вкусу).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с курицей и сладким перцем»
В кастрюлю влить 150 мл. воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч.л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, с мазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин.понизить температуру до 170 С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 С. Аккуратно освободить пирог ОТ формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.