Пирог с фисташковой пастой

В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой.

Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!

Описание приготовления:

Арахисовая паста весьма активно уже используется нашими хозяйками, но фисташковая также очень интересна и невероятно вкусная. Если вы любите выпечку с орехами, то попробовать этот вариант пирога однозначно стоит. Кроме фисташек дополнить его можно также сухофруктами или кусочками шоколада, например.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Фисташки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Фисташковая паста — 150 грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар);
  • Фисташки — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с фисташковой пастой»

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 2

2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 3

3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 4

4. И присыпьте измельченными орехами.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 5

5. Аккуратно сверните.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 6

6. Плотно залепите края.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 7

7. Разрежьте вдоль пополам.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 8

8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.

Бисквит с фисташковой пастой/ Biskuit mit Pistazien Paste.Pistachio Сake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»