Обалденный тертый пирог

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке. Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких.
Описание приготовления:
В этом рецепте указано, как приготовить обалденный тертый пирог с абрикосовым вареньем. Но кроме варенья можно использовать свежие фрукты и ягоды, посыпанные сахаром. Следите, чтобы не было много жидкости.
Это отличная выпечка для домашнего чаепития.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло — 250 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Желтки — 3 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Уксус 9% — 0,5 чайных ложки;
- Варенье — по вкусу (у меня — абрикосовое).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Обалденный тертый пирог»

1. Отделите 3 желтка от белков и взбивайте, пока они не побелеют.

2. К желткам добавьте 2 ст. ложки сахара и начните взбивать, постепенно добавьте остальной сахар.

3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его к яйцам и перемешайте до однородного состояния.

4. Просейте муку и добавьте большую часть в тесто. Оставьте 5-6 ст. ложек для замеса. Сюда же отправьте соль и соду, погасив ее уксусом.

5. Стол присыпьте мукой и вымешайте тесто руками, сформировав из него шар. Поделите его на 2 неровные части, замотайте в пищевую пленку и отправьте в морозилку минимум на 2 часа.

6. Форму для пирога смажьте маслом. Большую часть замерзшего теста натрите на крупную терку и распределите по форме.

7. Тесто около края формы прижмите пальцами, сформировав бортики. Выложите одним слоем варенье или дольки фруктов.

8. Сверху натрите оставшееся тесто и распределите его. Выпекайте пирог около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Вынимайте из формы, когда пирог полностью остынет. Вот такой пирог с румяной хрустящей корочкой должен у вас получиться. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.






