Осетинский пирог в мультиварке
Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в виде таких приборов как мультиварка вносит свои коррективы в старинный рецепт.
Описание приготовления:
Сначала замесите для пирога дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в теплом месте в течение часа. Смешайте для начинки измельченную зелень, сыр и соль. Тесто разделите на части, каждую из них разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края лепешки поверх начинки. Ладонями разомните пирог, придав ему круглую форму. Поместите его в смазанную чашу мультиварки и выпеките в течение 30 минут. Готовые пироги сложите стопкой, обильно смазав сливочным маслом, и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сухие дрожжи — 5 грамм;
- Осетинский сыр — 250 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Зелень (кинза, зеленый лук, укроп) — 1 пучок;
- Пучок шпината — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Осетинский пирог в мультиварке»
Смешайте теплую воду, дрожжи, соль, муку и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте его подниматься на час, затем обомните и дайте еще минут 20 постоять.
Шпинат и зелень мелко порежьте, добавьте раскрошенный сыр и соль по вкусу.
Тесто разделите на 3 части. Каждую часть разомните в тонкую лепешку, выложите часть начинки и соберите края лепешки поверх начинки. Ладонями разомните пирог, придав ему круглую форму по размеру соответствующую диаметру чаши мультиварки.
Смажьте чашу мультиварки маслом положите в неё пирог и выпеките в течение 30 минут в режиме выпечки. Готовые пироги сложите стопкой, обильно смазав сливочным маслом, и подайте на стол.