Мясная начинка для пирогов
Кто не любит ароматные домашние пироги. Однако хозяйки иногда не знают, с чем бы вкусненьким их приготовить. Одна идея у меня есть — это сочная и ароматная мясная начинка для пирогов.
Основной ингредиент:Мясо / Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мясо — 300 грамм;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец душистый — 1 щепотка;
- Паприка — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мясной начинки для пирогов довольно прост.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (лучше всего использовать свинину). Пропустить его через мясорубку.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Отправить туда лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
4. Затем добавить на сковороду фарш и жарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавить корицу, паприку и другие специи по желанию. Обжаренный фарш отложить в сторону.
6. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.
7. Тем временем нужно вымыть и просушить куриное филе. Посолить и поперчить по вкусу. На разогретом растительном масле обжарить филе до готовности.
8. Сваренные яйца остудить и нарезать кубиками. Добавить к фаршу.
9. Филе немного остудить и также нарезать небольшими кусочками. Соединить с фаршем и тщательно перемешать.
Вот и все, отличная мясная начинка для пирогов готова. Ее можно использовать как для дрожжевого, так и для слоеного теста.