Ореховый пирог по-гречески

Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • орехи грецкие — 250 грамм ( рубленые );
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • сахар — 275 грамм (125 г для теста и 150 г — для сиропа);
  • ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 4 штуки;
  • хлебные крошки — 125 грамм;
  • мука пшеничная — 125 грамм;
  • молоко — 21/2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • цедра лимона — 2 чайных ложки;
  • гвоздика молотая — 1/2 чайных ложки;
  • корица молотая — 1 чайная ложка;
  • мед светлый — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • коньяк греческий — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

  1. Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами.
  2. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.
  3. Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
  4. Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.

✔️КАРИДОПИТА 🍴 Ореховый пирог 🎂 Греческая кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»