Яблочный пирог от Марии Суровой
Предлагаю приготовить яблочный пирог от Марии Суровой. Нежный, воздушный, невероятно ароматный, с насыщенным ярким вкусом! Такая выпечка украсит любое домашнее чаепитие!
Описание приготовления:
Будем готовить постный пирог с яблоками, орехами и изюмом. Пирог мега яблочный, всем любителям яблочной выпечки рекомендую непременно попробовать. Пирог получается чуть влажным, пушистым, невероятно ароматным и вкусным! Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится он очень просто, с рецептом справится любой начинающий кулинар. Если вы придерживаетесь поста или просто ищите вкусный и незамысловатый рецепт домашней выпечки, вам сюда! Побалуйте своих близких!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 185 грамм;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Орехи — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Разрыхлитель теста — 15 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Яблочный пирог от Марии Суровой»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевинку и натрите на крупной терке. Шкурку оставьте, а мякоть переложите в глубокую миску.
Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
Насыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм, а также измельченные грецкие или любые другие орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Переложите его в смазанную маслом форму. По желанию форму можно предварительно застелить пергаментом, но это не обязательно.
Выпекайте пирог при 150 градусов 1 час 20 минут.
Готовый пирог немного остудите, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой. Яблочный пирог от Марии Суровой готов.
Приятного аппетита!