Венский яблочный штрудель
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Австрийская
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм (тесто);
- соль — 1/4 чайных ложки;
- масло — 30 миллилитров;
- вода — 200 миллилитров;
- яблоко — 6 штук (начинка);
- цедра лимона — 1 штука;
- корица — 1 чайная ложка;
- изюм — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Венский яблочный штрудель»
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста.
Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Хорошенько растяните тесто руками.
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Оставляем немного места с одного края.
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Сверху посыпать сахарной пудрой.