Воскресенье , 1 сентября 2024


Венский яблочный пирог

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.

Описание приготовления:

Советую вам узнать, как приготовить венский яблочный пирог, нежнейший пирог, который не только украсит ваш стол, но и поразит всех своим ароматом и влажной текстурой. Основа из песочного теста в сочетании с яблочно-сливочной начинкой придутся по вкусу каждому. По желанию добавьте корицу, ванилин или имбирь для более насыщенного запаха. Обязательно возьмите кисло-сладкие яблоки, они будут очень хорошо сочетаться со сладкой заливкой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм (200 г — в тесто, 100 г — в начинку);
  • Сахар — 225 грамм (100 г — в тесто, 125 г — в начинку);
  • Сливочное масло — 175 грамм (125 г — в тесто, 50 г — в начинку);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 2 штуки (по одному в начинку и в тесто);
  • Сливки от 30% — 300 миллилитров;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Яблоки кисло-сладкие — 4-5 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Венский яблочный пирог»

Венский яблочный пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.

Венский яблочный пирог - фото шаг 2

2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.

Венский яблочный пирог - фото шаг 3

3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.

Венский яблочный пирог - фото шаг 4

4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

Венский яблочный пирог - фото шаг 5

5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Венский яблочный пирог - фото шаг 6

6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!

Венский яблочный пирог — нежное песочное тесто и сочная яблочная начинка.

Смотрите также

Пирог с черемшой

Вы когда-нибудь пробовали пирог с черемшой? Делается за считанные минуты. Смотрите, как приготовить пирог с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *