Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог «Клафути» с вишней

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней.

Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.

Описание приготовления:

Этот пирог еще называют пирогом французских домохозяек, так как считается, что ингредиенты для его приготовления всегда должны быть в доме каждой домохозяйки! Это традиционный французский пирог с очень нежным и воздушным тестом, а также с приятным ароматом кисло-сладкой вишни. Вместо вишни вы можете использовать клюкву или другие ягоды. Не пугайтесь, что пирог не сильно подымается, так и должно быть по рецепту, ведь пирог получается в меру влажным и тяжелым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм (без косточек);
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Кефир — 250 грамм (или йогурт);
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 2-4 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Клафути» с вишней»

Пирог

1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.

Пирог

2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.

Пирог

3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Пирог

4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *