Пирог «Клафути» с вишней
Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней.
Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки.
Описание приготовления:
Этот пирог еще называют пирогом французских домохозяек, так как считается, что ингредиенты для его приготовления всегда должны быть в доме каждой домохозяйки! Это традиционный французский пирог с очень нежным и воздушным тестом, а также с приятным ароматом кисло-сладкой вишни. Вместо вишни вы можете использовать клюкву или другие ягоды. Не пугайтесь, что пирог не сильно подымается, так и должно быть по рецепту, ведь пирог получается в меру влажным и тяжелым.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Вишня — 300 грамм (без косточек);
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Цедра апельсина — 1 штука;
- Кефир — 250 грамм (или йогурт);
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахарная пудра — 2-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Клафути» с вишней»
1. В кефир или йогурт добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Желтки отделите от белков и добавьте к ним сахар, соль и цедру лимона. Хорошо перемешайте все с помощью венчика.
2. Затем добавьте кефир или йогурт с содой и перемешайте с помощью миксера. После этого добавьте просеянную через сито муку и перемешайте до однородного состояния.
3. Затем белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно добавьте в тесто. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Сверху выложите вишню. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
4. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!