Пирог с белым шоколадом на День Валентина
Смотрите, как приготовить пирог с белым шоколадом на День Валентина, украшенный нутеллой (или растопленным темным шоколадом) и маленькими печеньками.
Красивый и легкий пирог, думаю, вам понравится.
Описание приготовления:
Замешивая тесто, можете заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка, тогда тесто получится шоколадным и будет красиво контрастировать с белым шоколадом. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 28 см, или можно приготовить 2 небольших пирога. Готовый пирог хранится 3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Масло сливочное — 155 грамм (125 г — в тесто и 30 г — для начинки);
- Сахар — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Цедра апельсина — по вкусу (или ванилин);
- Шоколад белый — 400 грамм;
- Нутелла — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с белым шоколадом на День Валентина»
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
2. Сделайте «горку», в центр положите сахар, желтки, целое яйцо и апельсиновую цедру или ванилин.
3. Замесите однородное, гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Холодное тесто раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Положите в форму пласт теста, оформите бортики, основание наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (с конвекцией) около 15-20 минут. Из остатков теста вырежьте несколько маленьких сердечек и выпекайте их 5 минут.
7. Пока печется пирог, растопите на водяной бане белый шоколад вместе со сливочным маслом.
8. На остывшее основание пирога выложите и разровняйте белый шоколад.
9. Украсьте пирог с белым шоколадом, нутеллой и маленькими сердечками.