Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста можно приготовить очень быстро и просто. Песочное тесто считается одним из самых простых, с ним приятно работать, оно не липнет к рукам.

К тому же, начинка подойдет любая.

Описание приготовления:

Очень хорошо с песочным тестом сочетается начинка из яблок. Таким образом у вас получится классический яблочный пирог с хрустящей корочкой. Если вы любите корицу, то можете присыпать ею яблоки. Она прекрасно дополнит их вкус. Если вам интересно, как приготовить пирог из песочного теста, читайте этот рецепт.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яблоки — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм (Посыпка);
  • Сахар — 30 грамм (Посыпка);
  • Масло сливочное — 30 грамм (Посыпка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из песочного теста»

Пирог из песочного теста - фото шаг 1

Муку просейте через сито в пиалку или миску. Затем порубите ножом холодное сливочное масло, положите его к муке.

Пирог из песочного теста - фото шаг 2

Добавьте к муке и маслу сахар. Руками превратите муку с маслом в крошку. Перетирайте все очень тщательно, чтобы крошка была мелкой, без крупных кусочков.

Пирог из песочного теста - фото шаг 3

Влейте в мучную крошку пару столовых ложек воды и быстро замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным и мягким. Положите тесто в холодильник, скатав его в шар и замотав в пищевую пленку.

Пирог из песочного теста - фото шаг 4

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт, толщиной в несколько миллиметров, выложите его в форму для запекания и подровняйте края.

Пирог из песочного теста - фото шаг 5

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте. Удалите из них косточки и снимите кожуру. Выложите яблоки в форму для запекания и сверху посыпьте сахаром.

Пирог из песочного теста - фото шаг 6

Смешайте все ингредиенты для посыпки и превратите их руками в крошку. Высыпьте ее поверх яблок. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте пирог сорок минут.

Песочный пирог с мясом ,простой и вкусный.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *