Несладкая выпечка с творогом
Я привыкла к тому, что творог входит в состав сладкой выпечки или в десерты. Но сегодня решила пойти по другому пути и запекла довольно простой и сытный пирог на основе этого молочного продукта.
Описание приготовления:
Этот рецепт можно отнести к Кавказской кухне, но более упрощённый вариант. Рекомендую не полениться и узнать о том, как приготовить несладкую выпечку с творогом на лаваше. Я часто пользуюсь подобными рецептами, когда хочу попробовать новую начинку, а на тесто отвлекаться не хочется.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Творог крупнозерновой — 400 грамм;
- Твёрдый сыр — 200 грамм;
- Йогурт натуральный — 250 грамм (или кефир);
- Лаваш — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Зелень — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Несладкая выпечка с творогом»
Лаваш обрежьте по форме для выпечки, сделав одинаковые листы. Один лаваш не разрезайте.
Йогурт взбейте с яйцом и солью.
Сделайте начинку. Натрите сыр, измельчите зелень. Соедините их с творогом и солью. Перемешайте.
Противень или прямоугольную форму для выпечки застелите фольгой. Выложите на неё целый лист лаваша. Смажьте его йогуртовой смесью.
1/5 начинки выложите на лаваш.
В таком стиле собирайте слои дальше: лаваш, йогурт, начинка.
Закрепите края пирога зубочистками, сложив их. Сверху смажьте оставшимся йогуртом. Выложите кусочки масла.
Запекайте пирог в течение 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!